Montag, 16. Dezember 2019

Milchreis / rice pudding / arroz con leche


Typisch Spanien / typical for Spain


Milchreis / rice pudding – arroz con leche

 

Für viele Urlauber die nach Mallorca kommen ist eine Kindheitserinnerung, für Spanier ein typischer Nachtisch zu Tapas. Hier eine Variation, da in unserem  Garten so viel Minze wächst. / For many guests it is childhood memories for the Spanish it is a typical desert with tapas. Here a variation because we grow so many mint leaves in the garden.
 
250 g Milchreis / rice for rice pudding, sticky rice

1 Liter Milch / milk

3 – 4 Zweige Pfefferminze / twigs of mint leaves

Zimt / cinnamon

Salz / salt

3 EL Zucker / tblsp. sugar
 
Milchreis, Milch, die Minzzweige und eine Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach auf kleiner Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. sanft kochen lassen und regelmäßig umrühren, damit der Milchreis nicht anbrennt. Mit Zimt und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren die Minzstengel herausnehmen. Der Milchreis muss schön cremig sein. Bei Bedarf nochmal etwas Milch unterziehen. Milchreis in ein Glas geben, kühlen, mit einem Minzblatt und Zimt garnieren.

Bring milk, mint twigs, rice and salt to a boil. Simmer for about 20 mins. Stir frequently. Add sugar and cinnamon to taste. Needs to have a nice creamy consistency, add some milk if needed. Pour  into glasses. Refrigerate. Decorate with cinnamon and mint leaf.

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