Typisch Spanien / typical for Spain
Milchreis / rice pudding – arroz con leche
Für viele Urlauber die nach Mallorca kommen ist eine Kindheitserinnerung, für Spanier ein typischer Nachtisch zu Tapas. Hier eine Variation, da in unserem Garten
so viel Minze wächst. / For many guests it is childhood memories for
the Spanish it is a typical desert with tapas. Here a variation because
we grow so many mint leaves in the garden.
250 g Milchreis / rice for rice pudding, sticky rice
1 Liter Milch / milk
3 – 4 Zweige Pfefferminze / twigs of mint leaves
Zimt / cinnamon
Salz / salt
3 EL Zucker / tblsp. sugar
Milchreis,
Milch, die Minzzweige und eine Prise Salz in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Danach auf kleiner Hitze bei geschlossenem Deckel ca.
20 Min. sanft kochen lassen und regelmäßig umrühren, damit der Milchreis
nicht anbrennt. Mit Zimt und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren die
Minzstengel herausnehmen. Der Milchreis muss schön cremig sein. Bei
Bedarf nochmal etwas Milch unterziehen. Milchreis in ein Glas geben,
kühlen, mit einem Minzblatt und Zimt garnieren.
Bring milk, mint twigs, rice and salt to a boil. Simmer for about 20 mins. Stir frequently. Add sugar and cinnamon to taste. Needs to have a nice creamy consistency, add some milk if needed. Pour into glasses. Refrigerate. Decorate with cinnamon and mint leaf.
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